呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
姜宝东副局长在呼伦贝尔市调研体育工作
浏览次数:619   发布时间:2020-06-27

1593003763218051017.png

6月23日至24日,自治区体育局副局长姜宝东在呼伦贝尔市调研体育工作,重点围绕全民健身、大型体育场馆免费低收费开放和全区青少年篮球锦标赛筹备工作等进行调研。

姜宝东副局长分别来到额尔古纳市体育馆、足球馆、额尔古纳市第三中学、第二小学、蒙兀室韦苏木阿木尔文化体育交流中心,详细了解场馆免费开放、全民健身赛事活动开展、青少年后备人才培养等情况。姜宝东副局长对额尔古纳市体育场馆开放和全民健身工作给予肯定,要求各场馆要充分利用好现有资源,为在校学生搭建学习锻炼平台,实现体教结合,同时创新便民利民新举措,在提升服务能力上下功夫,在助推社会效益上见成效,为推动体育事业健康可持续发展做出新的贡献。

姜宝东副局长在呼伦贝尔学院实地察看了学院室外篮球场地设施,询问了解学院篮球项目开展情况及裁判员等专业人才队伍建设情况,在现场就承办全区青少年篮球锦标赛事宜与相关负责人进行讨论和交流。在呼伦贝尔体育馆,姜宝东副局长对体育场馆开放情况进行深入了解,重点察看室内、室外篮球场地建设情况,听取呼伦贝尔市关于全区青少年篮球锦标赛前期筹备工作汇报。针对体育场馆开放问题,姜宝东强调,要进一步加大体育场馆对社会开放力度,改进和完善场馆功能设施,健全场馆开放管理制度,提升服务水平,满足不同人群健身需要。要尽快确定比赛场地,优化赛事及应急方案,充分考虑赛事的各项需求,做足做细筹备工作,确保赛事成功举办。

1593003911053082338.jpg

 

在海拉尔区全民健身中心,姜宝东副局长详细了解了场馆免费开放相关情况及疫情发生以来场馆应对工作情况,察看了场馆开放制度、安保设施、馆内健身功能区域划分等。姜宝东副局长要求,要继续优化完善场馆设施和服务功能,为健身群众提供指导服务,在全力做好疫情防控工作的同时,创新方式,积极引导举办多种形式的全民健身活动,管好用好上级拨付的场馆开放补助资金,把经费用到“刀刃”上,确保惠及群众。

Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息
蒙ICP备19005221号 网站标识码:1507000007 联系电话:0470-8217138
地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市河西新区市政务综合楼D区14层 邮编:021001