呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
“全民健身 全民健康”2020年呼伦贝尔市全民健身运动会火热举办
浏览次数:1015   发布时间:2020-06-09

    6月1日,由呼伦贝尔市体育局主办,呼伦贝尔市体育总会承办,各相关旗市区体育部门和相关单项体育协会协办的“全民健身 全民健康”2020年呼伦贝尔市全民健身运动会正式拉开序幕。

    本届全民健身运动会分线上和线下2个阶段举行,前将举办线上运动会,从6月1日开始到6月25日结束,比赛以“体育+互联网”的形式,通过线下录制视频、线上参与互动、短视频分享等活动办法,开展广场健身操舞、柔力球、健身气功、太极拳、围棋、蒙古象棋、第九套广播体操7个项目的比赛。全力打造特殊时期全民参与、全民共享的全民健身大舞台,满足疫情防控期间广大居民群众的健身需求。

    线上运动会结束后,我们将根据国务院统筹推进新冠肺炎疫情防控总要求和国家体育总局《关于有序恢复体育赛事活动的指导意见》文件精神,适时举办线下运动会,以筹备第十届全区少数民族运动会和打造具有较大影响力的冰雪运动品牌赛事及大众体育品牌赛事为出发点,举办民族类项目搏克、传统射箭、布鲁、射弩;冰雪类项目冬泳、冰球、滑冰、雪地定向;大众体育类项目长跑、羽毛球、篮球、门球、乒乓球13个项目的比赛。

    本次全民健身运动会的举办,尤其是线上运动会的首次举办,不仅是对深入贯彻落实《全民健身计划》和《体育强国建设纲要》的积极探索,也是推动全民健身与全民健康融合发展,为“健康幸福呼伦贝尔”建设作出体育贡献的实际举措。我们相信,通过多方努力,线上运动会一定会在我市范围内掀起新一轮的健身热潮,营造出更加良好的全民健身氛围。

微信图片_20200609103016.jpg

 

Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息
蒙ICP备19005221号 网站标识码:1507000007 联系电话:0470-8217138
地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市河西新区市政务综合楼D区14层 邮编:021001