呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
市体育局召开党组会议研究部署2020年度体育工作、党建及党风廉政建设工作
浏览次数:1980   发布时间:2020-04-24

    4月23日,市体育局党组召开党组会议,专题研究2020年度体育工作、党建及党风廉政建设工作要点,总结剖析上一阶段经验与不足,研究布置下一步重点工作任务。市体育局全体党组班子成员参会。

    市体育局党组书记、局长刘桂清同志指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是我市打造体育强市和冰雪运动名城的关键之年。全市体育工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神,认真落实市委市政府决策部署,提高政治站位、统一思想,积极应对当前形势、克服困难,切实做到疫情防控和体育工作开展两手抓、两不误。要将贯彻《体育强国建设纲要》、《国务院办公厅关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》作为履职尽责的重要内容,全力办好第十四届全国冬季运动会、做实常规工作、落实重点任务,推动全市体育事业发展再上新台阶。

    会议强调,2020年全市体育工作要重点从四个方面着手,一是全力办好第十四届全国冬季运动会。密切关注“十四冬”延期举办相关信息,视疫情情况积极承办和举办各类冰上、雪上项目比赛,对“十四冬”比赛场馆进行检验测试,提高竞赛组织实施水平,为做好“十四冬”竞赛工作练兵。继续深入组织开展各类青少年体育赛事和全民健身活动,营造良好社会氛围。二是做好常规工作。继续大力建设群众身边的健身设施,积极健全群众身边的健身组织,不断丰富群众身边的健身活动,大力支持群众身边的体育赛事,不断加强群众身边的健身指导。继续夯实青少年后备人才培养基础,做强做实业余训练工作,积极承办、举办和参加各类赛事,强化冰雪运动业余训练。继续发挥体育产业和体育文化政策引领作用,保持体彩销售平稳开展,谋划内蒙古冰上运动训练中心运营事宜,引导树立体育健身文化新理念。三是重点抓好六项重点工作。落实《呼伦贝尔市加快发展冰雪运动的实施意见》,打造品牌赛事活动,落实国家、自治区关于全民健身的政策文件,着力做好全区第十五届运动会备战工作,认真抓好第十届全区少数民族传统体育运动会备战工作,继续推动足球改革发展。四是认真落实管党治党主体责任,大力推进全面从严治党向纵深发展。坚持把政治建设摆在首位,不断强化理论武装,持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

    会议要求,2020年党建和党风廉政建设工作任务艰巨、责任重大,全体党员干部要切实增强做好本职工作的责任感、紧迫感,紧紧围绕市委、政府工作部署,提高政治站位、强化责任担当,突出工作重点、狠抓工作落实,不忘初心、牢记使命,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,努力开创机关党建工作新局面。一是要坚持政治建设,严格执行《中国共产党重大事项请示报告条例》《领导干部报告个人有关事项规定》,认真落实《党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,充分调动各方面积极性、统一意志、团结一心、步调一致推进工作。要持续强化理论武装,采取主题学习、专题培训、集中宣讲、书记讲党课、党员写心得、交流感悟体会等方式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要抓牢抓实意识形态工作,积极践行社会主义核心价值观,丰富中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,弘扬发展蒙古马精神在体育领域的实践、拓展和延伸。二是要加强规范建设,提升党组织的群众组织力。要完善党组书记带头抓,分管领导具体抓,班子成员“一岗双责”工作机制,全年局党组至少2次听取党建工作汇报。要大力推进党组织标准化规范化建设,管好用好党费,在党支部重大活动、党员教育培训等事项方面,从经费、场所、资源、载体等方面提供有力保障。三是要抓实基础工作,提升党组织的战斗力。要健全完善组织制度,落实好继续执行的制度,废止不再适用的制度,修订需要完善的制度。要健全完善重基层、重实干、重实绩的干部选用机制,建立年轻干部跟踪管理制度。要健全完善党风廉政建设制度,不断完善体育治理体系和提升体育治理能力。要坚持以党建为引领,突出体育工作特色,推行 “党建+机关文化”, “党建+志愿服务”, “党建+精准扶贫”工作模式。四是要加强监督管理,提升党组织的约束力。要认真执行《中国共产党党内监督条例》,深化运用监督执纪“四种形态”,加大明察暗访的频率和力度,紧盯权力运行各个环节,畅通民意反馈渠道,认真解决干部群众反映强烈的热点、难点问题。要坚持宣传倡廉、教育引廉、警示醒廉、制度保廉。要定期、及时研究保密工作,确保全年无任何泄密事故发生。

Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息
蒙ICP备19005221号 网站标识码:1507000007 联系电话:0470-8217138
地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市河西新区市政务综合楼D区14层 邮编:021001