呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 通知公告
呼伦贝尔市体育局关于开展全市体育场地常态化统计调查工作的通知
浏览次数:2090   发布时间:2020-04-16

各旗市(区)文体旅游广电局(文化旅游体育局、教育体育局、文化体育旅游广电局、教育科技体育局):

   根据全区体育场地统计调查视频培训会要求,我市将开展全市体育场地常态化统计调查工作。现将有关事项通知如下:

 

   一、做好此次普查工作的重要意义

   本次体育场地统计调查工作对摸清各旗市区体育场地底数至关重要。本次统计调查工作时间紧、任务重,需要全社会各系统、各行业协作配合,各单位要高度重视和大力支持。

   二、统计调查范围

   全市范围内,除铁路、军队、武警系统以外的各系统、各行业、各种所有制形式的各类体育场地。

   三、统计调查任务

   1.各旗市区对漏报的单位和场地信息进行补充填报、审核。

   2.2018年上报数据单位下面有新增场地的,需要在单位下面新增场地;单位、场地信息有变化的场地进行编辑、注销操作。

   3.对2019年1月1日-2019年12月31日新增的场地进行单位和场地的分别填报、审核。

   四、完成时间

   1.2020年4月24日前,选好调查员并组织培训。

   2.2020年5月15日前,调查员进入嘎查、村、社区进行实地调查,管理员及时对采集的数据进行初次审核。

   3.2020年5月31日前,各旗市区管理员及调查员完成数据修改与二次审核。

   五、有关要求

   1.高度重视工作。各旗市区体育部门要高度重视本次体育场地常态化统计调查工作,做好动员部署和人员组织保障工作。各旗市区体育场地常态普查系统的数据将作为年终考核体育场地指标的主要依据。

   2.选好调查员。调查员是本次统计调查工作的一线工作人员,选好调查员对按时保质保量完成此次调查工作至关重要。各旗市区可根据当地实际情况,按乡镇、苏木、街道或嘎查、村、社区给调查员分配工作任务。调查员要具备高度责任心,熟知辖区内基本情况,熟练使用智能手机。

   3.组织培训。各旗市区根据本地区实际情况,做好组织培训工作。要确保调查员掌握体育场地调查统计基础知识及“体育场地普查”APP使用方法。

   4.确保数据真实。“体育场地普查”APP通过手机定

位功能采集体育场地经度纬度信息,因此调查员必须实地走访被调查体育场地,确保采集信息的真实。

   5.把控数据质量。各旗市区体育场地调查统计工作人员对调查员上报的数据进行初审,如发现上报数据存在明显错误,要及时督促调查员对数据进行修改,确保数据质量。

   六、联系方式

   联系人:朱哲     8217992

   电子邮箱:hlbrqtk@163.com

                                2020年4月16日

Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息
蒙ICP备19005221号 网站标识码:1507000007 联系电话:0470-8217138
地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市河西新区市政务综合楼D区14层 邮编:021001