呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 体育动态
新左旗文化旅游体育局当好防控“守门人” 服务群众知冷暖
浏览次数:4523   发布时间:2020-03-12

    一场突如其来的新冠肺炎病毒席卷全国,自春节至今,新巴尔虎左旗文化旅游体育局全体干部职工全力以赴战斗在新冠肺炎疫情防控的战线上,苏米亚扎布同志作为党员、领导干部(副局长),以高度的责任感和认真的态度坚守在防控第一线,并严格按照旗防控工作总体要求和局机关安排部署开展疫情防控工作,1月27日开始认真抓好防控工作,及时掌握辖内情况并上报市、旗两级防控指挥部。为了做好包联小区防控工作,他主动请缨做带班领导,成为了一名细心的“守门员”、热心的“宣传员”、贴心的“服务员”,和同事们共同为包联小区筑起了一道坚实的健康防线。

    细心的“守门员”,确保监管到位

    接到包联任务后,苏米亚扎布立即带领职工与社区网格员对小区“幸福嘉园”住户信息、有无返乡人员等进行核查登记,全面了解、掌握小区情况,做到底数清、情况明、数据准。经过熟悉了解,对住户情况他了若于心,每当有人员走近检测点进行登记,他都能很快的做出判断,是不是本小区住户、是否符合出入标准......同时,他及时掌握防疫指挥部最新要求与安排,并对实际工作进行调整。工作人员遇到各类问题他都能及时的给予指导和指正,有效提高了小区出入登记效率和质量,因此也尽量避免了人员出入登记的近距离接触。对小区进行全天管控期间,职工轮班轮岗,他作为带班领导不辞辛苦每天、全天跟班,指导工作,严谨无误。

    2月29日,旗文化旅游体育局接到增加包联小区任务,根据安排,苏米亚扎布与局属三级机构乌兰牧骑做好幸福嘉园小区对接工作,并立即前往“腾飞家属楼”值班点了解住户情况和存在的问题,迅速掌握情况,自此开始带领职工同时开展两个小区的防控工作。

    热心的“宣传员”,确保认识到位

    为了引导住户规范防控行为,做好个人防护,提醒广大居民不信谣、不造谣、不传谣,苏米亚扎布组织人员在小区醒目位置,悬挂防疫横幅、播放蒙汉双语的防疫知识广播,给居民讲解当今的疫情情况提高认识。有时遇到年老或者不懂汉语的牧民,他总是很耐心的给她们介绍出入登记办理流程,讲解个人防护知识。但有时他的热心也会变得“冷酷”起来,对于不知情未戴口罩出门或没遵守“两日一出”规定的情况,这种特殊时期他不会做“老好人”,坚决不予批准外出,对外来人员无特殊情况获批的绝对不允许随便进入小区。同时,他每天都会跟值班人员强调掌握“六有七知”“五个一律”等,做好内部宣传,务必让每一个工作人员都能做到合理合规完成任务。

    另一方面,文化旅游体育局改变方式继续服务群众,将文化馆、图书馆、乌兰牧骑等公共文化服务转变为“线上服务”。苏米亚扎布在局内分管的体育领域业务,虽然因为疫情推迟或取消了体育赛事活动,但他积极带动体育类协会,充分发挥协会作用,号召老年体协、长调协会等拍摄文化宣传短视频、组织为抗疫捐款等,正能量的宣传工作从未停歇。

    贴心的“服务员”,确保服务到位

    疫情特殊时期,小区禁止随意进出,苏米亚扎布同值班人员不仅是小区的“守门员”,也是贴心的“服务员”。管控期间偶尔会遇到特殊情况,有一次,小区居民苏和巴特尔家的牛羊在甘珠尔苏木乌尔逊嘎查圈养,但由于苏木镇间公路管控人员不得出入,牛羊已很久无人照管,苏和巴特尔很着急的找到小区值班点说明情况,苏米亚扎布亲自带着他去社区和防控指挥部反应情况,帮他协调办理相关出入手续,既符合相关规定又解决了他的实际困难。还有几次,在小区居住的牧民的牧业点急缺生活用品,苏米亚扎布帮他们采购并开车送到镇区出口检查点上转交到牧业点。有了他和值班人员的贴心服务,使小区居民感到了温暖和安心。

    截止目前,新左旗文化旅游体育局负责的两个包联小区共登记出入人员4757人次,车辆377车次,上报防控工作日志36篇。

    正是有无数这样有担当、勇奉献的人坚守岗位,才能维持国家的正常运转,让疫情不再蔓延。只要我们众志成城、共同努力,一定能迎来更美好的明天。

图二.jpg图四.jpg图八.jpg图九.jpg

Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息