呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 体育动态
2019呼伦贝尔冬季旅游在冰雪之都牙克石正式拉开帷幕
浏览次数:8733   发布时间:2019-12-12

点燃冰雪激情,放飞中国梦想。12月7日,2019呼伦贝尔冰雪日启动仪式在牙克石凤凰山盛大开幕,这标志着2019呼伦贝尔冬季旅游在冰雪之都牙克石正式拉开帷幕。

呼伦贝尔市人大常委会主任陈立新,呼伦贝尔市政协主席李才,自治区体育局副局长姜宝东,呼伦贝尔市政府副市长吕贵和,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委委员、副局长韩锡波,牙克石市委书记王文起,牙克石市委副书记、市长臧著强,及相关领导出席启动仪式。

牙克石市委副书记、市长臧著强主持了启动仪式。

呼伦贝尔市政府副市长吕贵和在启动仪式上致辞,他指出举办呼伦贝尔冰雪日系列活动旨在践行习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,发挥得天独厚冰雪资源优势,大力发展冰雪运动、冰雪旅游、冰雪经济,培育冰雪产业,努力将呼伦贝尔建成国际冰雪运动名城、时尚冰雪旅游圣地和冰雪经济发展高地。“呼伦贝尔冰雪日”系列活动将持续整个冬季,覆盖市域全境,以丰富多彩的旅游品牌活动、紧张激烈的冰雪运动赛事,全面点燃呼伦贝尔冰雪激情、绽放呼伦贝尔冰雪魅力,为“十四冬”盛大开幕升温造势,为大家提供系列精彩冰雪盛宴。

 

在启动仪式上,参加启动仪式的领导为2019呼伦贝尔牙克石第三届“富豪杯”雪雕邀请赛获奖代表队颁奖。

呼伦贝尔市人大常委会主任陈立新、呼伦贝尔市政协主席李才、国家水利部宣传教育中心纪委书记王乃岳、自治区体育局副局长姜宝东、内蒙古自治区气象局副局长邢金熠、呼伦贝尔市副市长吕贵和共同开启2019呼伦贝尔冰雪日!

滑雪运动员在启动仪式上,高举着五星红旗和十四冬会旗,迎风踏雪,进行了高山滑雪表演。15台雪地摩托在银色的雪地上,上演着风驰电掣般的速度与激情;马队表演中,奔跑的马群,展现了林都人的豪放和热情,弘扬了蒙古马驰而不息、勇往直前、勇敢无畏的精神。

同时,为营造十四冬宣传氛围,以实际行动助力第十四届全国冬季运动会,在启动仪式上还举行了“亲近林海雪原、喜迎冬运盛会”万人冰雪徒步行活动,大兴安岭重点国有林管理局党委委员、副局长韩锡波为徒步行鸣枪开赛。

此次启动仪式上,内蒙古大兴安岭森林消防支队、市文化馆及大兴安岭乌兰牧骑还为现场的观众们送上了精彩的文艺表演和激情四射的威风锣鼓表演。

 

Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息