呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 体育动态
全国第十四届冬运会滑轮+射击比赛开赛 内蒙古代表队斩获首金
浏览次数:5945作者: 孟健 刘银   信息来源: 呼伦贝尔日报发布时间:2019-07-29

    7月27日,呼伦贝尔牙克石凤凰山滑雪场举办第十四届全国冬季运动会首场正式比赛滑轮+射击比赛的开赛仪式。

    开幕仪式现场,威风锣鼓队、暖场表演、群众轮滑表演相继亮相。呼伦贝尔市委常委、宣传部部长陈丽岩出席开幕式现场,副市长吕贵和进行了开赛仪式致辞,内蒙古自治区体育局局长谭景峰宣布比赛开赛。

    随着鸣枪打响,激动人心的时刻到来,“十四冬”滑轮+射击比赛正式开赛,参赛运动员上演着现实版的林间枪战、速度与激情,观众呐喊助威,场面格外壮观。

    来自全国26个省、自治区、直辖市的31支代表队、381名运动健儿将于7月27日—29日、8月1日—3日分别在此展开滑轮+射击、滑轮两个项目的比赛,角逐12枚金牌、36枚奖牌。

    7月27日,来自全国的10支代表队,共60名运动员参加首日比赛。上午11时,在滑轮+射击比赛女子4×6公里接力项目中,内蒙古牵头跨省组队以1小时26分27.3秒的总成绩,夺得“十四冬”首金,此队伍中来自牙克石的运动员褚源蒙,在卧射、立射中均五发五中,在女子赛中射击获得个人最好成绩。银牌、铜牌分别由辽宁牵头跨省组队和解放军牵头跨省组队获得,总成绩分别为1小时29分45.0秒和1小时30分29.9秒。

    下午进行的男子4×7.5公里比赛中,内蒙古牵头跨省组队再次夺得金牌,总成绩为1小时26分29.7秒。银牌、铜牌分别由辽宁牵头跨省组队和四川牵头跨省组队获得,总成绩分别为1小时27分40.7秒和1小时29分14.2秒。

    7月28日,第十四届全国冬季运动会滑轮+射击项目迎来第二个比赛日。女子12.5公里和男子15公里短距离个人项目比赛中我区健儿为内蒙古队再添金银铜三枚奖牌。

    上午进行的女子短距离个人项目中,内蒙古代表队褚源蒙在卧射中脱靶一发,以38分54秒的成绩夺得银牌。解放军代表队的张岩20发子弹全部命中靶标,以36分3.9秒的成绩获得冠军。吉林队孟繁棋以40分27.6秒的成绩获得铜牌。

    男子短距离个人项目中,内蒙古代表队的李学志20发中19,用时41分0.7秒获冠军。内蒙古队杨鹏20发中18,用时42分56.7秒的成绩获得铜牌。银牌被辽宁队程方明获得,成绩为42分0.4秒。

    据了解,此次夏季项目是首次加入在全国冬季运动会中。滑轮+射击比赛是一项将力量、速度、热血融为一体的赛事;是将激情、自由、潇洒完美结合的赛事;是超越期望、超越自我的赛事。7月27日,在中华人民共和国第十四届冬季运动会滑轮+射击比赛项目的现场,记者采访了呼伦贝尔市体育局局长、“十四冬”呼伦贝尔执委会办公室副主任刘桂清,他介绍了夏季开展滑轮+射击比赛的意义、牙克石市凤凰山滑雪场的设施情况和呼伦贝尔市筹备“十四冬”的相关情况等。他说,滑轮+射击比赛项目和冬季两项有很多相似之处,赛事在夏季举办,能让运动员更好地了解了竞赛规则,做好体能训练,积聚能量,是对冬季项目很好的练兵。

微信图片_20190729092855.jpg微信图片_20190729092901.jpg微信图片_20190729092817.jpg微信图片_20190729092920.jpg微信图片_20190729092812.jpg微信图片_20190729093013.jpg

Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息