呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 体育动态
志愿者——十四冬场内外的另一道风景线
浏览次数:6577   信息来源: 呼伦贝尔日报发布时间:2019-07-15

    在赛场上,在检录处,在医务室,在场馆门口……到处活跃着一个个身着蓝色服装的身影,引路、递水、答疑……他们在赛场上不停的忙碌着,全力配合比赛的安排,如一片片绿叶,为赛场所有精彩的呈现,无私、默默地付出。他们虽然分工不同,背景也各异,但此次2019年中国花样滑冰俱乐部联赛第一站暨第十四届全国冬季运动会积分赛圆满顺利地举办,是他们一致的追求,他们有一个共同的名字:“十四冬”志愿者。此次花滑俱乐部联赛的84名志愿者均是“十四冬”志愿者。

    微信图片_20190715112445.jpg

    志愿者其乐木格是呼伦贝尔学院初等教育学院的学生,来自锡林郭勒盟,为了此次比赛,她放弃了6月底学校放假就能和家人团聚的机会。她说:“能够为此次比赛服务,我很骄傲,所以得知此次比赛招募志愿者,我就踊跃报名参加了。”

微信图片_20190715112449.jpg

    活跃在比赛场馆里的志愿者,每天从早晨6点,一直忙到晚上11点所有比赛结束,任务繁重,也很辛苦。但是,他们却始终微笑服务,看不出丝毫倦意。

    “我将尽全力完成好这5天的志愿者服务工作,积累更多的经验,并以更加饱满的精神状态迎接‘十四冬’的到来。‘十四冬’在呼伦贝尔举办,并能亲身参与其中,我感到非常骄傲自豪。我将用实际行动为家乡增光添彩,展现呼伦贝尔学子青春的风貌,展现呼伦贝尔人的热情。”负责指引运动员到指定地点等分的志愿者姚通告诉记者。

微信图片_20190715112452.jpg微信图片_20190715112455.jpg

    “我奉献,我快乐”“就想为家乡尽一份力”“让更多人了解呼伦贝尔”……这是记者在采访“十四冬”志愿者时听到的最多的话,朴实、热情的志愿者们只想用行动为家门口的盛会争光添彩。

 

Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息
蒙ICP备19005221号 网站标识码:1507000007 联系电话:0470-8217138
地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市河西新区市政务综合楼D区14层 邮编:021001