呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 体育动态
2019“中国人寿财险杯”全国夏季越野滑雪挑战赛开赛
浏览次数:2346作者: 牙克石市文体新广局   发布时间:2019-07-03

    6月29日上午,由国家体育总局冬管中心、中国滑雪协会主办,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局、牙克石市人民政府承办的2019“中国人寿财险杯”全国夏季越野滑雪挑战赛在我市凤凰山滑雪中心举行了隆重的开幕仪式。

    国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富,内蒙古自治区体育局副局长姜宝东,呼伦贝尔市委常委、宣传部部长陈丽岩,呼伦贝尔市政府副市长吕贵和,牙克石市委书记王文起,市委副书记、市长臧著强,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委委员、副局长韩锡波,市人大常委会主任王福,市政协主席谢文忠等领导出席开幕式。

    臧著强在致辞中说,近年来,牙克石市在全国打响了“仲夏雪中飞”反季滑雪和“冬夏滑雪、四季滑轮”品牌,为推动“3亿人参与冰雪运动”提供了牙克石经验。牙克石作为十四冬越野滑雪冬季两项和滑轮比赛的承办地,正在全力以赴做好各项赛事筹备,产业化、专业化谋划体育文旅事业发展,走“以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”,让绿水青山、冰天雪地转化为金山银山。

    臧著强表示,距十四冬召开还有232天,牙克石作为越野滑雪冬季两项和滑轮比赛的承办地,正在全力以赴做好各项赛事筹备,特别是7月27日“十四冬”滑轮、滑轮+射击比赛即将开赛,我们将以此次赛事为契机,按照保质保量建好场馆设施,全方面、立体化营造办赛环境;产业化、专业化谋划体育文旅事业发展,扬中国冰雪投资潜力区之长,打造名副其实的“中国冰雪之都”,走“以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”,让绿水青山、冰天雪地转化为金山银山。

    中国人寿财险内蒙古分公司党委书记、总经理禹延发在开幕式上致辞。

    国家体育总局冬运中心副主任孙远富在开幕式上致辞并对牙克石推动冰雪运动发展、大力发展冰雪经济给予充分肯定。

    为喜迎十四冬、助力2022年北京冬奥会筹办,加大牙克石冰雪城市品牌推广力度,全力打造国际知名冰雪运动和冰雪旅游胜地,我市邀请了速度滑冰世界冠军、北京冬奥组委运动员委员会委员叶乔波和中国越野滑雪标志人物满丹丹为“牙克石冰雪运动推广大使“,在开幕式上,臧著强、王福为叶乔波、满丹丹正式颁发了聘书。

    运动员代表和裁判员代表分别向大会宣誓。

    呼伦贝尔市副市长吕贵和宣布比赛正式开始。

    据了解,此次2019“人寿财险杯”全国夏季越野滑雪挑战赛,有国内15个省、自治区15支代表队的89名运动员参赛,来自全国各地的嘉宾和游客共享绿荫白练相映成趣、速度激情演绎升华的美好时光。今天的赛事不仅是国家各级冰雪运动部门为备战2020年“十四冬”和2022年冬奥会的一次大练兵,更会成为牙克石开拓创新冰雪经济的一张厚重名片。

Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息