呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 体育动态
2019中国·内蒙古马赛暨第六届内蒙古国际马术节 牙克石“建兴杯”国际马术耐力赛、大兴安岭马越野赛拉开战幕
浏览次数:2306作者: 牙克石市文体新广局   发布时间:2019-07-03

    六月林都,青山吐翠,山花烂漫。6月29日上午,由中国马术协会、内蒙古马术协会主办,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局、牙克石市人民政府承办,内蒙古建兴建设(集团)有限责任公司协办的2019中国·内蒙古马赛暨第六届内蒙古国际马术节牙克石“建兴杯”国际马术耐力赛、大兴安岭马越野赛在风景秀丽的牙克石市凤凰山景区云龙山庄德拉姆马术俱乐部举行开幕式。

    国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富,自治区体育局副局长姜宝东,呼伦贝尔市委常委、宣传部长陈丽岩,呼伦贝尔市政府副市长吕贵和,牙克石市委书记王文起,中国滑雪协会原副主席朱承翼,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委委员、副局长韩锡波,呼伦贝尔学院党委书记韩猛,呼伦贝尔职业技术学院院长张廷,国际马联技术代表、东南亚马术协会副主席、亚马联常委主席叶谋顺,牙克石市委副书记、市长臧著强,中国人寿财产保险内蒙古自治区分公司总经理禹延发,呼伦贝尔市民政局局长范悦,牙克石市人大常委会主任王福,新右旗政协主席张志东,牙克石市政协主席谢文忠,内蒙古水投集团总工程师席世红,内蒙古建兴建设(集团)有限责任公司副总裁王焕军,速度滑冰世界冠军、北京冬奥组委运动员委员会、牙克石城市冰雪运动推广大使叶乔波,中国越野滑雪标志人物、牙克石城市冰雪运动推广大使满丹丹和呼伦贝尔市农牧局、内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会、呼伦贝尔市驻上海办事处、 中国人寿财产保险呼伦贝尔中心支公司、博世公司公司、呼伦贝尔市驻呼和浩特办事处、中国马术协会、呼伦贝尔市体育局领导出席开幕庆典,驻牙学校、医院、林业局部分企业的代表参加开幕庆典,中央电视台、新华社、中新社、人民网、中国体育报、内蒙古日报、北京电视台、黑龙江电视台、四川电视台、内幕古电视台等数十家全国各地的国家级和省市主流媒体前来报道。

    王文起在致辞中说,森林是骏马的故乡,骏马是森林的魂魄。今天,我市作为内蒙古国际马术节15个分站赛之一,将以此次赛事为契机,推动林都休闲运动产业提档升级,为承办十四冬预热升温,让我们携起手来以吃苦耐劳,一往无前的蒙古马精神,点燃十四冬燃情,续写岭上林都新的传奇,共同绘制大兴安岭越野赛的精彩瞬间。

    叶谋顺在致辞中说,国际马联对中国马术耐力赛项目的发展非常重视,中国拥有丰富和美丽的自然环境,拥有一群热爱耐力赛的专业选手,我们相信这项具有魅力的运动在中国一定会发展得更好,我代表国际马联祝本次比赛取得圆满成功,祝所有选手取得优异成绩。

    陈丽岩在致词中说,近年来,呼伦贝尔市深入贯彻落实总书记提出的“蒙古马精神”重要指示,大力推动新时代马产业高质量发展,深度推进马文化产业与旅游产业相融合,积极培育新的经济增长点,举办了系列马文化交流活动、马术赛事,带动了一大批新兴产业、旅游产业、服务行业的蓬勃发展。牙克石市地处大兴安岭林区,具有独特的生态环境和丰富的林草资源,为新时代马产业发展提供了良好的自然资源保障。本次马术节系列活动突出马文化和森林文化,赛事规格高、参赛地区广,受到了国内顶尖选手和游客的广泛关注,对于深入挖掘具有呼伦贝尔地区特色马产业、马文化,促进我市马术文化运动的普及与发展,拓宽区域旅游平台必将起到积极推动作用。

    姜宝东宣布开赛令。

    开幕式后,先后进行了2019中国牙克石“建兴杯”国际马术耐力赛和2019“建兴杯”大兴安岭马越野赛。比赛结束后牙克石市副市长史金海、文体旅游广电局局长包海花为获奖选手颁发了奖杯、奖牌和奖金。

Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息