呼伦贝尔市人民政府 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 通知公告
中国·内蒙古马赛暨第六届内蒙古国际马术节——牙克石大兴安岭马越野赛赛事公告公告
浏览次数:5358   发布时间:2019-06-22

一、 主办单位

内蒙古马术协会

二、承办单位

内蒙古大兴安岭重点国有林管理局

牙克石市人民政府

三、比赛时间和地点

1.时间:2019年6月29日

2.地点:牙克石市凤凰山景区德拉姆马术俱乐部

五、竞赛名称及规定

1.名称:中国·内蒙古马赛暨第六届内蒙古国际马术节——牙克石大兴安岭马越野赛

2.规定:比赛取前10名的人马组合

3.距离:20公里

六、参赛资格

(一)20公里速度赛骑手,不限国籍,本次比赛骑手年龄定为16周岁及以上,参赛马匹负磅不能低于50公斤(含骑手、马鞍重量,不含水勒、口衔重量),负磅不足者需增加配重到50公斤(含骑手、马鞍重量,不含水勒、口衔重量)。

(二)所有比赛骑手必须佩戴头盔比赛。

(三)马匹年龄五周岁及以上。

(四)所有参赛骑手必须携带当地畜牧部门为参赛马匹出具的检疫合格证。

七、竞赛办法

(一)竞赛规则依据《内蒙古自治区耐力赛竞赛规则(试行)》;

(二)报名费:200元/匹。

(三)赛前一天进行验马及召开技术会,所有参赛人员和马匹不得缺席,如因缺席而造成的任何失误,由马主和骑师自行负责。

(四)参赛马匹必须提前48小时到达比赛现场。

(五)所有参赛选手必须按要求穿戴组委会统一发放的号服,否则取消参赛资格。

(六)赛道内禁止第三方辅助(如带马等),否则取消比赛成绩。

(七)允许使用75cm以下软质短鞭,禁止使用木棒等硬质鞭。

(八)禁止使用马刺。

(九)比赛期间发生马匹死亡,一经发现,奖金收回,马主与骑手禁赛一年。

(十)对比赛成绩有异议,可以提出仲裁,扰乱比赛秩序者取消比赛成绩,马主与骑手禁赛一年。

(十一)比赛期间马匹严重受伤(如骨折、筋腱断裂、严重外伤等)将取消比赛成绩,受伤程度由组委会赛事兽医判定;为保障马匹福利,赛事兽医有权决定对重伤马匹执行安乐死。

九、录取名次和奖励

1.总奖金12.5万元

2.名次设置及奖金分配比例:

    比赛取前10名。第1名5万元、第2名3万元、第3名1万元、第4名8000元、第5名7000元、第6名6000元、第7名5000元、第8名4000元、第9名3000元、第10名2000元。

    赛事所有奖金均为税前,在奖金分配前由组委会代扣个人所得税。

十、报名及报到相关事宜

(一)报名

1.请参赛单位或个人到德拉姆马术俱乐部报名,本次比赛接受现场报名。

2.本次比赛因场地条件限制,为了保证参赛人员及马匹安全,报名限制50个人马组合,报满为止。

3.报名时间:即日起开始报名,至2019年6月26日18:00报名截止。

4.报名联系人: 杨磊  电话:13904703545

(二)报到

报到时间:2019年6月27日8:30参赛人员及马匹报到;2019年6月27日上午9:30验马;验马完成后开技术会。所有参赛骑手、练马师、马主必须参加赛前技术会。由于技术会涉及到重要的参赛技术事项,如因缺席技术会而造成的任何失误,由马主和骑师自行负责。

十一、器材和经费

(一)骑手服饰由马主自备。

(二)骑手自备头盔,或向组委会统一租用,押金300元,租金每日30元,无头盔者禁止比赛。

(三)比赛用号服由组委会统一提供,押金100元。不按规定穿戴号服,取消参赛资格及比赛成绩。

(四)参赛骑师和马匹比赛期间的意外保险由各单位或个人自行办理,参赛骑师和马匹在比赛期间及往返赛场路途中所发生的任何事故与意外伤害,主办方和承办方不承担任何责任。同时,各个参赛单位在赛前必须与主办方签署参赛骑手和马匹的免责协议《马主声明》及《骑手声明》。

十二、其他

1.骑手或马主对赛事过程及最终成绩存在异议,需在复磅结束前提交书面抗诉材料,并提供相应证据,同时缴纳5000元投诉费。赛事组委会在接到投诉后进行相应的研判,并在调查结束后发布最终仲裁结论。

2.未尽事宜,另行通知。

 

Copyright(C) 2015 呼伦贝尔市体育局 All Rights Reserved.
Email:admin@hlbesports.gov.cn 技术支持:商网信息